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Recette Plat : Risotto Al Amarone Della Valpolicella (Risotto au Vin Rouge)

Plat

Risotto Al Amarone Della Valpolicella (Risotto au Vin Rouge)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 150.00 ml 3 Litre
Beurre Doux en Plaquette 37.50 g 0.75 Kg
Parmesan AOP Rapé 37.50 g 0.75 Kg
Oignon Rouge 62.50 g 1.25 Kg
Riz Arborio 75.00 g 1.5 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.50 g 0.03 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon rouge.
    • Faites fondre le beurre doux dans une cocotte à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 2. Cuisson du riz

    • Ajoutez le riz Arborio dans la cocotte et remuez pendant 2 minutes pour le nacrer.
    • Versez le vin rouge et laissez réduire à feu vif jusqu'à évaporation complète.
  • 3. Ajout du bouillon

    • Ajoutez le fond blanc de volaille chaud petit à petit, en remuant constamment.
    • Continuez jusqu'à absorption complète du liquide, en maintenant une texture crémeuse.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et le beurre restant pour monter le risotto.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouillon bien chaud pour une cuisson homogène.
  • Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne devienne granuleux.
  • Le vin doit être de bonne qualité pour sublimer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 70 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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