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Recette Plat : Veggie Tortilla Bowl

Plat

Veggie Tortilla Bowl

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salade Mélée 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pulpe de Tomate 37.50 g 0.75 Kg
Lentille Verte 35.00 g 0.7 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Ail en Semoule 0.50 g 0.01 Kg
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Huile de Tournesol 0.50 ml 0.01 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, fibres et glucides complexes
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et essorez la salade mélangée.
    • Hachez finement la coriandre en botte.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Rincez les lentilles vertes à l'eau froide.
    • Dans une casserole, portez à ébullition les lentilles avec de l'eau froide (rapport 1:3).
    • Ajoutez l'ail en semoule, le cumin en poudre et une pincée de sel fin.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de tournesol.
    • Ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du cumin en poudre.
  • 4. Assemblage du bowl

    • Coupez la tortilla de blé en petits morceaux.
    • Dans un grand saladier, mélangez les lentilles cuites, la salade mélangée, la sauce tomate et les morceaux de tortilla.
    • Parsemez de coriandre hachée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les écrasez pas après cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce tomate est trop épaisse.
  • Pour une texture croustillante, faites griller légèrement les morceaux de tortilla avant de les ajouter.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher la coriandre afin de préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 45 g
Sucres 6 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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