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Recette Plat : Velouté de Betterave Bio et Crème de Noisette

Plat

Velouté de Betterave Bio et Crème de Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Betterave Crue Bio 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Bio 20.00 ml 0.4 Litre
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides, les matières grasses et les fibres.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves crues bio avec un couteau bien aiguisé pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Faites revenir les morceaux de betterave dans l'huile d'olive bio à feu moyen pendant 5 minutes pour développer les arômes.
  • 2. Cuisson des betteraves

    • Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
  • 3. Préparation de la crème de noisette

    • Dans une poêle à sec, torréfiez les noisettes concassées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
    • Mélangez les noisettes torréfiées avec la crème végétale fouettée pour obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Mixage et assaisonnement

    • Mixez les betteraves cuites avec un peu de bouillon jusqu'à obtenir un velouté lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Dressage

    • Répartissez le velouté de betterave dans des assiettes creuses.
    • Ajoutez un filet de crème de noisette au centre de chaque portion.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Torréfiez les noisettes à sec pour éviter qu'elles ne deviennent grasses.
  • Mixez les betteraves avec un peu de bouillon pour une texture plus onctueuse.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.3 g

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