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Recette Plat : Velouté de Poireaux Bio et Pommes de Terre

Plat

Velouté de Poireaux Bio et Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Poireau Bio 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Rouge Bio 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines végétales et faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les poireaux bio en retirant la partie verte dure et la base terreuse.
    • Coupez-les en rondelles fines pour une cuisson homogène.
    • Épluchez les pommes de terre rouges bio et coupez-les en petits cubes.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour éviter les impuretés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les poireaux dans un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • 3. Préparation du velouté

    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème fouettée végétale et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Service

    • Servez chaud dans des bols profonds.
    • Parsemez éventuellement de persil frais pour une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau au début de la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu de purée de châtaignes.
  • Conservez le velouté au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour 2-3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 12 g
Sucres 3 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.5 g

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