Plat
Vermicelles au Poulet Sauce Curry et Vin Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Vin Blanc | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Vermicelle de Riz | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Curry Madras | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Pesez et mesurez tous les ingrédients selon les quantités indiquées.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez le curry Madras et mélangez pour enrober le poulet de la sauce.
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3. Préparation de la sauce
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Cuisson des vermicelles
- Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Égouttez-les et réservez.
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5. Assemblage final
- Dans un grand plat, mélangez les vermicelles avec la sauce au poulet.
- Servez chaud et parsemez de persil frais si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
- Utilisez un vin blanc sec pour éviter une sauce trop sucrée.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Égouttez bien les vermicelles pour éviter un plat trop liquide.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des herbes fraîches comme du coriandre ou de la menthe.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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