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Recette Plat : Vermicelles au Poulet Sauce Curry et Vin Blanc

Plat

Vermicelles au Poulet Sauce Curry et Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 75.00 g 1.5 Kg
Vin Blanc 62.50 ml 1.25 Litre
Vermicelle de Riz 62.50 g 1.25 Kg
Curry Madras 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Pesez et mesurez tous les ingrédients selon les quantités indiquées.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez le curry Madras et mélangez pour enrober le poulet de la sauce.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Cuisson des vermicelles

    • Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand plat, mélangez les vermicelles avec la sauce au poulet.
    • Servez chaud et parsemez de persil frais si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • Utilisez un vin blanc sec pour éviter une sauce trop sucrée.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Égouttez bien les vermicelles pour éviter un plat trop liquide.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des herbes fraîches comme du coriandre ou de la menthe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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