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Recette Plat : Vitello Tonnato au Citron et Basilic

Plat

Vitello Tonnato au Citron et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Veau 100.00 g 2 Kg
Thon Blanc à l'Huile 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Mayonnaise 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation du rôti de veau

    • Découper le rôti de veau en fines tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
    • Disposer les tranches sur un plat de service et les couvrir de film alimentaire pour les maintenir au frais.
  • 2. Préparation de la sauce tonnato

    • Égoutter le thon blanc à l'huile et le mixer finement avec la mayonnaise.
    • Ajouter le jus de citron et la ciboulette ciselée, puis mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Assemblage final

    • Verser la sauce tonnato sur les tranches de veau.
    • Parsemer de feuilles de basilic frais et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Saler légèrement avec du sel fin et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne devienne trop huileux, égouttez-le sur du papier absorbant avant de le mixer.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de veau régulières et fines.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en plus si la sauce est trop épaisse.
  • Conservez le basilic au frais jusqu'au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.
  • Servez immédiatement pour éviter que la sauce ne rende l'eau au contact de la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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