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Recette Plat : Vitello Tonnato Classique

Plat

Vitello Tonnato Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Veau 100.00 g 2 Kg
Thon Blanc à l'Huile 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Mayonnaise 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation du rôti de veau

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le rôti de veau en tranches fines (environ 0,5 cm d'épaisseur).
    • Assaisonnez les tranches avec du sel fin et de l'huile d'olive extra vierge.
  • 2. Cuisson du veau

    • Dans une poêle chaude, faites dorer les tranches de veau à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
    • Transférez les tranches dans un plat allant au four et enfournez pendant 8 à 10 minutes pour une cuisson rosée.
  • 3. Préparation de la sauce tonnato

    • Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le finement.
    • Dans un bol, mélangez le thon avec la mayonnaise, le jus de citron et le persil frisé haché.
    • Ajoutez la câpre finement hachée et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  • 4. Montage du plat

    • Disposez les tranches de veau cuites sur un plat de service.
    • Recouvrez-les généreusement de la sauce tonnato.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et parsemez de persil frisé pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne sèche, ne le laissez pas trop longtemps au four.
  • Égouttez bien le thon pour éviter une sauce trop grasse.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de veau bien fines.
  • La sauce tonnato peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur.
  • Pour une présentation élégante, servez le vitello tonnato avec des rondelles de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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