Plat
Vitello Tonnato Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rôti de Veau | 100.00 g | 2 Kg |
| Thon Blanc à l'Huile | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mayonnaise | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Câpre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du rôti de veau
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le rôti de veau en tranches fines (environ 0,5 cm d'épaisseur).
- Assaisonnez les tranches avec du sel fin et de l'huile d'olive extra vierge.
-
2. Cuisson du veau
- Dans une poêle chaude, faites dorer les tranches de veau à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Transférez les tranches dans un plat allant au four et enfournez pendant 8 à 10 minutes pour une cuisson rosée.
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3. Préparation de la sauce tonnato
- Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le finement.
- Dans un bol, mélangez le thon avec la mayonnaise, le jus de citron et le persil frisé haché.
- Ajoutez la câpre finement hachée et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
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4. Montage du plat
- Disposez les tranches de veau cuites sur un plat de service.
- Recouvrez-les généreusement de la sauce tonnato.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et parsemez de persil frisé pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le veau ne sèche, ne le laissez pas trop longtemps au four.
- Égouttez bien le thon pour éviter une sauce trop grasse.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de veau bien fines.
- La sauce tonnato peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur.
- Pour une présentation élégante, servez le vitello tonnato avec des rondelles de citron.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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