Retour
Recette Plat : Vitello Tonnato aux Câpres et Anchois

Plat

Vitello Tonnato aux Câpres et Anchois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Veau 100.00 g 2 Kg
Thon Blanc à l'Huile 50.00 g 1 Kg
Mayonnaise 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Anchois Marinée 10.00 g 0.2 Kg
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du rôti de veau

    • Découpez le rôti de veau en tranches fines de 1 cm d'épaisseur.
    • Assaisonnez les tranches avec du sel fin et un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs pénètrent.
  • 2. Préparation de la sauce tonnato

    • Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le finement.
    • Dans un bol, mélangez le thon avec la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Assemblage des anchois et câpres

    • Hachez finement les anchois marinés et les câpres.
    • Incorporez-les à la sauce tonnato en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
  • 4. Montage du plat

    • Disposez les tranches de veau sur un plat de service.
    • Nappez généreusement de sauce tonnato en couvrant entièrement les tranches.
    • Parsemez de quelques câpres et anchois hachés pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce tonnato ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide pendant le mélange.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le veau en tranches fines et régulières.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez la sauce tonnato au tamis avant de l'utiliser.
  • Servez immédiatement après montage pour éviter que le veau ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course