Plat
Vitello Tonnato aux Câpres et Anchois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rôti de Veau | 100.00 g | 2 Kg |
| Thon Blanc à l'Huile | 50.00 g | 1 Kg |
| Mayonnaise | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Anchois Marinée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Câpre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du rôti de veau
- Découpez le rôti de veau en tranches fines de 1 cm d'épaisseur.
- Assaisonnez les tranches avec du sel fin et un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs pénètrent.
-
2. Préparation de la sauce tonnato
- Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le finement.
- Dans un bol, mélangez le thon avec la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau pour équilibrer les saveurs.
-
3. Assemblage des anchois et câpres
- Hachez finement les anchois marinés et les câpres.
- Incorporez-les à la sauce tonnato en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
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4. Montage du plat
- Disposez les tranches de veau sur un plat de service.
- Nappez généreusement de sauce tonnato en couvrant entièrement les tranches.
- Parsemez de quelques câpres et anchois hachés pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce tonnato ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide pendant le mélange.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le veau en tranches fines et régulières.
- Pour une texture plus onctueuse, passez la sauce tonnato au tamis avant de l'utiliser.
- Servez immédiatement après montage pour éviter que le veau ne se dessèche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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