Plat
Wellington de Chevreuil au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet Mignon de Chevreuil | 150.00 g | 3 Kg |
| Jambon Sec Tranché | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du foie gras
- Décongeler le foie gras de canard éveiné au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Découper le foie gras en tranches épaisses de 1 cm.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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2. Préparation du chevreuil
- Découper le filet mignon de chevreuil en tranches épaisses de 2 cm.
- Assaisonner avec du sel fin, du poivre noir moulu et de la moutarde de Dijon.
- Enrouler chaque tranche de chevreuil dans une tranche de jambon sec.
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3. Montage du Wellington
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Disposer les tranches de chevreuil enroulées de jambon sur la pâte.
- Recouvrir avec les tranches de foie gras.
- Enrouler la pâte autour du chevreuil et du foie gras pour former un boudin.
- Sceller les bords en appuyant fermement avec les doigts.
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4. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dorer la pâte avec un œuf frais battu.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte de manière uniforme.
- Pour une meilleure tenue, badigeonnez la pâte avec un mélange d'œuf et de lait avant la cuisson.
- Surveillez la cuisson pour éviter que le foie gras ne devienne trop sec.
- Laissez reposer le Wellington 10 minutes avant de le trancher pour une meilleure présentation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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