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Recette Plat : Wellington de Chevreuil au Foie Gras

Plat

Wellington de Chevreuil au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Chevreuil 150.00 g 3 Kg
Jambon Sec Tranché 20.00 g 0.4 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Décongeler le foie gras de canard éveiné au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découper le foie gras en tranches épaisses de 1 cm.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation du chevreuil

    • Découper le filet mignon de chevreuil en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonner avec du sel fin, du poivre noir moulu et de la moutarde de Dijon.
    • Enrouler chaque tranche de chevreuil dans une tranche de jambon sec.
  • 3. Montage du Wellington

    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Disposer les tranches de chevreuil enroulées de jambon sur la pâte.
    • Recouvrir avec les tranches de foie gras.
    • Enrouler la pâte autour du chevreuil et du foie gras pour former un boudin.
    • Sceller les bords en appuyant fermement avec les doigts.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorer la pâte avec un œuf frais battu.
    • Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte de manière uniforme.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez la pâte avec un mélange d'œuf et de lait avant la cuisson.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que le foie gras ne devienne trop sec.
  • Laissez reposer le Wellington 10 minutes avant de le trancher pour une meilleure présentation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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