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Recette Plat : Wellington de Chevreuil aux Truffes

Plat

Wellington de Chevreuil aux Truffes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Chevreuil 150.00 g 3 Kg
Jambon Sec Tranché 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Brisure de Truffe Noire 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais apport calorique et en acides gras saturés modéré.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le filet mignon de chevreuil en portions individuelles.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Enrobez légèrement les portions de moutarde de Dijon pour une saveur profonde.
  • 2. Montage du Wellington

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Disposez les tranches de jambon sec tranché sur la pâte.
    • Placez les portions de chevreuil assaisonnées au centre du jambon.
    • Ajoutez les brisures de truffe noire sur le chevreuil pour une touche luxueuse.
  • 3. Fermeture et finition

    • Enrobez la pâte autour du chevreuil et du jambon pour former un cylindre.
    • Scellez les bords en appuyant fermement pour éviter que la garniture ne s'échappe.
    • Dorez la pâte avec l'œuf frais moyen battu pour une croûte brillante.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez le Wellington pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour une viande parfaitement juteuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de beurre fondu avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le chevreuil afin de ne pas altérer la texture.
  • Si la pâte feuilletée est trop épaisse, étalez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie pour une cuisson homogène.
  • Pour une meilleure adhérence du jambon à la pâte, humidifiez légèrement les bords avec un peu d'eau avant de les sceller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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