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Recette Plat : Welsh à la Bière Brune

Plat

Welsh à la Bière Brune

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picon Biere 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Cheddar Rapé 150.00 g 3 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le pain de campagne en tranches épaisses de 2 cm.
    • Râpez finement le cheddar rapide.
    • Préparez une sauce à base de moutarde de Dijon et de bière brune en mélangeant les deux ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Montage du Welsh

    • Disposez une tranche de pain de campagne dans un plat allant au four.
    • Recouvrez la tranche de pain de la sauce moutarde-bière.
    • Ajoutez une couche généreuse de cheddar râpé sur la sauce.
  • 3. Cuisson

    • Passez le plat sous le gril du four à 200°C pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le pain ne brûle.
  • 4. Dressage

    • Sortez le plat du four et laissez reposer 1 minute avant de servir.
    • Décorez avec une pincée de poivre noir si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne brûle, placez le plat sur la grille du four et non sur la plaque.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bière pour l'allonger.
  • Utilisez un fromage à pâte dure comme le cheddar pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement de chapelure sur le fromage avant de griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 3 g

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