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Recette Plat : Welsh au Jambon Fumé

Plat

Welsh au Jambon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Fumé UE 50.00 g 1 Kg
Picon Biere 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Cheddar Rapé 150.00 g 3 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sel et acides gras saturés, recette à consommer avec modération.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le jambon fumé en fines lamelles.
    • Découpez le cheddar en tranches épaisses.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Montage du Welsh

    • Ouvrez le mini pain de campagne en deux et disposez-le sur une plaque de cuisson.
    • Garnissez la base du pain avec les lamelles de jambon fumé.
    • Ajoutez les tranches de cheddar par-dessus le jambon.
  • 3. Cuisson

    • Versez délicatement le Picon bière sur le cheddar pour bien l'imprégner.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
  • 4. Dressage

    • Sortez du four et laissez reposer 2 minutes pour que le fromage se stabilise.
    • Servez immédiatement avec une petite cuillère pour récupérer le fond de sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne brûle, placez la plaque en position centrale du four.
  • Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, ajoutez une noix de beurre sur le cheddar avant d'enfourner.
  • Le Picon bière peut être remplacé par de la bière brune pour une version plus traditionnelle.
  • Pour un Welsh plus gourmand, ajoutez une tranche de tomate séchée entre le jambon et le cheddar.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 16 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 2.1 g

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