Plat
Welsh au Bacon et Oignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon | 50.00 g | 1 Kg |
| Picon Biere 1L | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cheddar Rapé | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon Confit | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mini Pain de Campagne | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du pain
- Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la longueur.
- Creusez légèrement le pain pour former un lit et réserver la mie.
- Faites griller les deux moitiés de pain au four à 180°C pendant 5 minutes pour les croustiller.
-
2. Préparation du bacon et des oignons
- Coupez le bacon en lanières fines.
- Émincez les oignons confits en fines lamelles.
- Dans une poêle, faites revenir le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Ajoutez les oignons confits et faites revenir 2 minutes pour les réchauffer.
-
3. Montage du Welsh
- Remplissez le pain creusé avec le cheddar râpé.
- Ajoutez le bacon et les oignons confits par-dessus.
- Arrosez généreusement avec la bière Picon pour imbiber le fromage.
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4. Gratinage
- Passez au four à 200°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
- Surveillez la cuisson pour éviter que le pain ne brûle.
Astuces de pro
- Pour éviter que le fromage ne brûle, couvrez le Welsh avec du papier aluminium pendant les 5 premières minutes de cuisson.
- Utilisez une bière bien fraîche pour une meilleure texture du fromage.
- Si vous aimez le croustillant, ajoutez une fine tranche de cheddar sur le dessus avant le gratinage.
- Pour un Welsh encore plus moelleux, ajoutez une noix de beurre sur le pain avant de le griller.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2.5 g |
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