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Recette Plat : Welsh au Bacon et Oignons

Plat

Welsh au Bacon et Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon 50.00 g 1 Kg
Picon Biere 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Cheddar Rapé 150.00 g 3 Kg
Oignon Confit 30.00 g 0.6 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Plat riche en matières grasses saturées et sel, avec un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation du pain

    • Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la longueur.
    • Creusez légèrement le pain pour former un lit et réserver la mie.
    • Faites griller les deux moitiés de pain au four à 180°C pendant 5 minutes pour les croustiller.
  • 2. Préparation du bacon et des oignons

    • Coupez le bacon en lanières fines.
    • Émincez les oignons confits en fines lamelles.
    • Dans une poêle, faites revenir le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    • Ajoutez les oignons confits et faites revenir 2 minutes pour les réchauffer.
  • 3. Montage du Welsh

    • Remplissez le pain creusé avec le cheddar râpé.
    • Ajoutez le bacon et les oignons confits par-dessus.
    • Arrosez généreusement avec la bière Picon pour imbiber le fromage.
  • 4. Gratinage

    • Passez au four à 200°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le pain ne brûle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne brûle, couvrez le Welsh avec du papier aluminium pendant les 5 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez une bière bien fraîche pour une meilleure texture du fromage.
  • Si vous aimez le croustillant, ajoutez une fine tranche de cheddar sur le dessus avant le gratinage.
  • Pour un Welsh encore plus moelleux, ajoutez une noix de beurre sur le pain avant de le griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2.5 g

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