Plat
Welsh au Poulet Rôti
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Rôti | 50.00 g | 1 Kg |
| Picon Biere 1L | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cheddar Rapé | 150.00 g | 3 Kg |
| Mini Pain de Campagne | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du poulet
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le filet de poulet rôti en morceaux de taille uniforme.
- Assaisonnez avec sel et poivre, puis badigeonnez légèrement d'huile d'olive.
-
2. Cuisson du poulet
- Enfournez le poulet pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
- Sortez le poulet du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le désosser et de le couper en morceaux.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer la bière Picon à feu moyen.
- Ajoutez le cheddar râpé et mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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4. Montage du Welsh
- Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la longueur.
- Garnissez la base du pain avec les morceaux de poulet.
- Recouvrez avec la sauce au cheddar et à la bière.
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5. Gratinage
- Passez sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour faire gratiner le dessus.
- Servez immédiatement avec une salade verte.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de lait ou de crème fraîche.
- Utilisez un fromage à pâte pressée cuite comme le cheddar pour une meilleure fonte.
- Pour un Welsh plus croustillant, vous pouvez ajouter des chapelures sur le dessus avant de gratiner.
- Préchauffez bien votre plat pour éviter que la sauce ne refroidisse trop vite.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de moutarde à la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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