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Recette Plat : Welsh Classique

Plat

Welsh Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picon Biere 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Cheddar Rapé 150.00 g 3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la hauteur pour former une barque.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le Picon Biere pour obtenir une sauce homogène.
    • Râpez finement le cheddar rapide pour faciliter la fusion à la cuisson.
  • 2. Montage du Welsh

    • Badigeonnez l'intérieur du pain de campagne avec la sauce moutarde-Picon.
    • Ajoutez la moitié du cheddar râpé sur la sauce.
    • Cassez l'œuf frais moyen au centre du pain, en veillant à ne pas le briser.
  • 3. Cuisson au four

    • Recouvrez le tout avec le reste du cheddar râpé.
    • Enfournez à 200°C pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que l'œuf ne durcisse trop.
  • 4. Dressage

    • Sortez le Welsh du four et laissez reposer 1 minute pour que le fromage se stabilise.
    • Servez immédiatement dans la barque de pain, en veillant à ce que l'œuf ne coule pas.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, badigeonnez-le légèrement de beurre fondu avant la cuisson.
  • Utilisez un fromage à pâte pressée non cuite pour une meilleure fonte.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez une noix de beurre sous le cheddar.
  • Si vous aimez le croustillant, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner.
  • Pour un Welsh encore plus gourmand, ajoutez des lardons grillés en topping.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 2.5 g

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