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Recette Plat : Welsh aux Épices Douces

Plat

Welsh aux Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picon Biere 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Cheddar Rapé 150.00 g 3 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation des épices

    • Dans un bol, mélangez le cumin en poudre et le paprika doux en poudre pour obtenir un mélange d'épices homogène.
    • Réservez ce mélange pour l'étape suivante.
  • 2. Préparation du pain

    • Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, creusez légèrement l'intérieur du pain pour créer une cavité.
  • 3. Montage du Welsh

    • Râpez le cheddar rapide et répartissez-le uniformément sur la partie creusée du pain.
    • Saupoudrez généreusement le mélange d'épices sur le fromage.
    • Versez délicatement le Picon bière sur le fromage épicé, en évitant de trop en mettre pour ne pas détremper le pain.
  • 4. Cuisson

    • Placez le Welsh sous le grill du four à 200°C pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
    • Surveillez attentivement la cuisson pour éviter que le pain ne brûle.
  • 5. Dressage

    • Sortez le Welsh du four et laissez reposer 1 minute avant de servir.
    • Décorez avec une pincée supplémentaire d'épices si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour un Welsh plus onctueux, ajoutez 1 c.à.c d'eau dans le Picon bière avant de verser sur le fromage.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène et rapide.
  • Utilisez un pain de campagne bien croustillant pour éviter qu'il ne devienne trop mou à la cuisson.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de cheddar et compensez avec du fromage frais.
  • Si vous n'avez pas de Picon bière, vous pouvez utiliser une bière blonde légère avec 1 c.à.s de sirop de liège.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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