Recette Sandwich : Banh Mi

Sandwich

Banh Mi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre de Riz 5.00 ml 0.1 Litre
Rôti de Porc 50.00 g 1 Kg
Carotte Rapée 20.00 g 0.4 Kg
Radis Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Piment en Filament 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Baguette 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et émincez finement les radis rouges.
    • Lavez et coupez le concombre en fines lamelles.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le rôti de porc en fines tranches, en veillant à ce qu'elles soient régulières.
  • 3. Assemblage des garnitures

    • Hachez finement la coriandre en botte.
    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la sauce soja salée, le vinaigre de riz et les filaments de piment pour obtenir une sauce homogène.
  • 4. Montage du sandwich

    • Ouvrez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une couche de sauce sur chaque moitié de la baguette.
    • Disposez les tranches de porc sur la base de la baguette.
    • Ajoutez les carottes râpées, les radis émincés et le concombre en lamelles.
    • Parsemez de coriandre hachée et refermez le sandwich.
  • 5. Finitions

    • Coupez le sandwich en deux parties égales.
    • Servez immédiatement avec une pincée de poivre noir moulu et de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la carotte ne rende trop d'eau, essorez-la légèrement après râpage.
  • Coupez le porc contre le fil pour des tranches plus tendres.
  • Mélangez la sauce juste avant de l'utiliser pour préserver les arômes.
  • Utilisez une baguette bien croustillante pour éviter qu'elle ne ramollisse trop vite.
  • Ajoutez les radis en dernier pour qu'ils gardent leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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