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Recette Sandwich : Banh Mi Crevette

Sandwich

Banh Mi Crevette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Carotte Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Concombre en Rondelle 30.00 g 0.6 Kg
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Baguette 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes crues si nécessaire et décongelez-les à température ambiante.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et hachez la coriandre en bottes.
    • Lavez et coupez le concombre en rondelles fines.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec un peu de jus de citron et de la coriandre hachée pour une touche fraîche.
  • 4. Montage du sandwich

    • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
    • Tartinez généreusement les deux moitiés de baguette avec la sauce mayonnaise.
    • Ajoutez les crevettes cuites, les rondelles de concombre et la carotte râpée.
    • Parsemez de coriandre fraîche pour la décoration et la saveur.
  • 5. Finalisation

    • Pressez légèrement le sandwich pour bien faire adhérer les ingrédients.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de piment en poudre ou de sauce piquante pour donner un peu de piquant au sandwich.
  • Pour une texture plus croquante, vous pouvez légèrement griller la baguette avant de la garnir.
  • Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez la remplacer par de la menthe fraîche pour une touche différente mais tout aussi fraîche.
  • Pour éviter que le sandwich ne soit trop humide, essuyez légèrement les rondelles de concombre avec du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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