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Recette Sandwich : Banh Mi Veggie

Sandwich

Banh Mi Veggie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Falafel 100.00 g 2 Kg
Carotte Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Concombre en Rondelle 30.00 g 0.6 Kg
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Baguette 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en gras et sel, mais apport en fibres et protéines végétales.
  • 1. Préparation des falafels

    • Épluchez et hachez finement les carottes rapées.
    • Lavez et cisaillez la coriandre en botte pour obtenir des feuilles fraîches.
    • Mélangez les falafels avec les carottes et la coriandre pour une texture homogène.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Ouvrez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une couche généreuse de mayonnaise sur les deux moitiés de la baguette.
    • Ajoutez les falafels, les rondelles de concombre et les carottes coriandre.
  • 3. Finalisation

    • Refermez la baguette en appuyant légèrement pour bien tasser les ingrédients.
    • Coupez le sandwich en deux portions égales si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les falafels ne se dessèchent, conservez-les dans un torchon humide avant l'assemblage.
  • Utilisez une mayonnaise maison pour un goût plus prononcé et une texture plus onctueuse.
  • Pour un croustillant optimal, faites griller légèrement la baguette avant de l'ouvrir.
  • Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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