Sandwich
Bao de Pintade, Mayonnaise Truffée et Chou Mariné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aiguillette de Pintade | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Chou Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte Rapée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mayonnaise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile de Truffe | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Mini Pain de Campagne | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pintade
- Découper l'aiguillette de pintade en tranches fines.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
- Faire revenir à feu moyen dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile de truffe jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
-
2. Préparation du chou mariné
- Émincer finement le chou rouge et la carotte râpée.
- Mélanger avec un peu de sel fin et laisser reposer 10 minutes pour attendrir les légumes.
- Égoutter l'excès d'eau et réserver.
-
3. Préparation de la mayonnaise truffée
- Mélanger la mayonnaise avec l'huile de truffe jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Assaisonner avec un peu de sel fin et de poivre blanc moulu.
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4. Montage du bao
- Couper le mini pain de campagne en deux horizontalement.
- Étaler une couche de mayonnaise truffée sur chaque moitié.
- Disposer les tranches de pintade grillée et le chou mariné sur la base.
- Refermer le sandwich et servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pintade ne sèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
- Pour un chou plus croquant, ajoutez une pincée de sucre dans le mélange mariné.
- Pour une mayonnaise truffée plus onctueuse, utilisez une mayonnaise maison à base d'huile d'olive.
- Pour un sandwich plus stable, utilisez un pain légèrement toasté avant de le garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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