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Recette Sandwich : Blt Sandwich (Bacon, Lettuce, Tomato)

Sandwich

Blt Sandwich (Bacon, Lettuce, Tomato)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon 50.00 g 1 Kg
Laitue 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain de mie en deux tranches.
    • Faites griller légèrement les tranches de pain de mie à la poêle ou au grille-pain pour leur donner du croustillant.
    • Épluchez et coupez la tomate en fines rondelles.
    • Lavez et essorez la laitue pour enlever l'excès d'eau, puis coupez-la en lamelles.
    • Faites revenir le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien doré.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Étalez une fine couche de mayonnaise sur chaque face intérieure des tranches de pain grillé.
    • Déposez les rondelles de tomate sur une tranche de pain.
    • Ajoutez les lamelles de laitue par-dessus les tomates.
    • Placez le bacon croustillant sur la laitue.
    • Recouvrez avec la deuxième tranche de pain grillé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, étalez la mayonnaise juste avant de monter le sandwich.
  • Si vous aimez le croustillant, vous pouvez ajouter une fine tranche de fromage entre le bacon et la laitue.
  • Pour un sandwich plus frais, ajoutez une rondelle de concombre finement tranchée.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser du bacon précuit, mais il sera moins croustillant.
  • Pour une touche d'acidité, ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur les tomates.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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