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Recette Sandwich : Club Sandwich au Bacon, Tomates et Fromage

Sandwich

Club Sandwich au Bacon, Tomates et Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon 50.00 g 1 Kg
Cheddar Blanc 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'ail blanc.
    • Coupez les tomates en fines tranches.
    • Découpez le pain de mie en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
  • 2. Cuisson du bacon

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le bacon avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
  • 3. Montage du sandwich

    • Étalez une couche de mayonnaise sur une tranche de pain de mie.
    • Ajoutez une couche de cheddar blanc, puis une tranche de tomate.
    • Déposez le bacon croustillant par-dessus.
    • Ajoutez une autre tranche de pain de mie, puis répétez l'opération avec une nouvelle couche de mayonnaise, de cheddar, de tomate et de bacon.
    • Terminez par une dernière tranche de pain de mie.
  • 4. Finitions

    • Pressez légèrement le sandwich pour bien le compacter.
    • Coupez-le en deux triangles ou en quatre quartiers selon la présentation souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, utilisez du pain de mie légèrement grillé.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre sur les tomates pour rehausser leur goût.
  • Pour un sandwich encore plus croustillant, passez les tranches de pain au four avant de les utiliser.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive avant de l'ajouter au sandwich.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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