Sandwich
Chicken Salad Sandwich
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Laitue | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Céleri Branche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mayonnaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le poulet en morceaux si nécessaire.
- Faites cuire le poulet à la poêle ou au four jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré.
- Égouttez le poulet et laissez-le refroidir avant de le désosser et de le désosser.
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2. Préparation des légumes
- Lavez et épluchez la laitue, puis coupez-la en fines lamelles.
- Épluchez le céleri branche et coupez-le en petits dés.
-
3. Assemblage de la salade de poulet
- Dans un saladier, mélangez le poulet cuit avec la mayonnaise.
- Ajoutez la laitue et le céleri branche, puis mélangez délicatement.
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4. Montage du sandwich
- Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec de la mayonnaise.
- Garnissez les tranches de pain avec la salade de poulet.
- Refermez le sandwich et coupez-le en deux si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le d'un couvercle pendant la cuisson.
- Utilisez une mayonnaise maison pour un goût plus authentique.
- Pour un sandwich plus croustillant, toastez légèrement les tranches de pain de mie.
- Ajoutez un peu de jus de citron à la salade pour équilibrer les saveurs.
- Pour une texture plus fondante, laissez reposer la salade de poulet au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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