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Recette Sandwich : Club Sandwich à l'Haddock Fumé et Citron

Sandwich

Club Sandwich à l'Haddock Fumé et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haddock 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 18% 10.00 ml 0.2 Litre
Pousse d'Epinard 8.00 g 0.16 Kg
Citron Confit 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Beurre Demi-Sel en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le haddock fumé en lanières fines.
    • Émincez le citron confit en fines lamelles.
    • Lavez et essorez délicatement les pousses d'épinard.
    • Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre demi-sel.
  • 2. Montage du sandwich

    • Superposez une première tranche de pain de mie beurré.
    • Ajoutez une couche de pousses d'épinard.
    • Déposez les lanières de haddock fumé.
    • Ajoutez les lamelles de citron confit.
    • Recouvrez d'une deuxième tranche de pain de mie beurré.
    • Répétez l'opération pour former un sandwich à trois étages.
    • Fixez le tout avec des cure-dents ou une pique en bois.
  • 3. Dressage

    • Coupez le sandwich en deux triangles ou en quatre quartiers.
    • Servez immédiatement avec une sauce à base de crème liquide et d'huile d'olive.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, servez le sandwich immédiatement après montage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le haddock afin d'obtenir des lanières régulières.
  • Pour une présentation élégante, disposez les quartiers de sandwich en éventail sur l'assiette.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge sur le dessus du sandwich pour un effet brillant.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de beurre sur le pain.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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