Sandwich
Club Sandwich à l'Haddock Fumé et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haddock | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 18% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pousse d'Epinard | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Citron Confit | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le haddock fumé en lanières fines.
- Émincez le citron confit en fines lamelles.
- Lavez et essorez délicatement les pousses d'épinard.
- Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre demi-sel.
-
2. Montage du sandwich
- Superposez une première tranche de pain de mie beurré.
- Ajoutez une couche de pousses d'épinard.
- Déposez les lanières de haddock fumé.
- Ajoutez les lamelles de citron confit.
- Recouvrez d'une deuxième tranche de pain de mie beurré.
- Répétez l'opération pour former un sandwich à trois étages.
- Fixez le tout avec des cure-dents ou une pique en bois.
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3. Dressage
- Coupez le sandwich en deux triangles ou en quatre quartiers.
- Servez immédiatement avec une sauce à base de crème liquide et d'huile d'olive.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, servez le sandwich immédiatement après montage.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le haddock afin d'obtenir des lanières régulières.
- Pour une présentation élégante, disposez les quartiers de sandwich en éventail sur l'assiette.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge sur le dessus du sandwich pour un effet brillant.
- Pour une version plus légère, réduisez la quantité de beurre sur le pain.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 670 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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