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Recette Sandwich : Club Sandwich au Jambon Blanc et Fromage

Sandwich

Club Sandwich au Jambon Blanc et Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 40.00 g 0.8 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Cornichon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Oignon Frit 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Beurre Demi-Sel en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain de mie en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
    • Découpez le jambon blanc en lanières fines.
    • Râpez l'emmental ou coupez-le en fines lamelles.
    • Émincez les cornichons en rondelles fines.
    • Préparez les oignons frits en les égouttant sur du papier absorbant.
  • 2. Montage du sandwich

    • Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre demi-sel.
    • Superposez une tranche de pain, une couche de jambon blanc, une couche d'emmental, des cornichons et des oignons frits.
    • Répétez l'opération pour former une double couche, puis terminez par une tranche de pain.
  • 3. Cuisson et finition

    • Faites griller légèrement le sandwich à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour une croûte dorée.
    • Pressez le sandwich avec une presse ou un poids pour une meilleure tenue.
    • Découpez le sandwich en deux triangles égaux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, utilisez du beurre demi-sel à température ambiante.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre sur le jambon pour rehausser les saveurs.
  • Pour des oignons frits croustillants, égouttez-les bien avant de les ajouter.
  • Si vous aimez le croustillant, passez le sandwich sous le grill quelques secondes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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