Sandwich
Club Sandwich au Flétan Fumé et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Flétan Fumé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Epinard | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Baie Rose | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le flétan fumé en tranches fines.
- Lavez et épluchez les épinards, retirez les tiges épaisses.
- Préparez la sauce oignon en la mélangeant avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Tranchez le pain de mie en deux parties égales.
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2. Assemblage du sandwich
- Badigeonnez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre demi-sel.
- Déposez une couche d'épinards sur une tranche de pain.
- Ajoutez une tranche de flétan fumé par-dessus les épinards.
- Recouvrez d'une cuillère à soupe de sauce oignon.
- Parsemez de baies roses pour la touche finale.
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3. Finalisation
- Recouvrez avec la deuxième tranche de pain de mie beurrée.
- Pressez légèrement pour bien assembler le sandwich.
- Découpez en deux triangles ou en quatre quartiers selon la présentation souhaitée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, utilisez des épinards bien égouttés.
- Le flétan fumé peut être légèrement réchauffé à la poêle avec un filet d'huile d'olive pour plus de saveur.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre sur les épinards avant de les déposer sur le pain.
- Pour un sandwich plus croustillant, faites légèrement griller les tranches de pain de mie avant l'assemblage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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