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Recette Sandwich : Club Sandwich au Flétan Fumé et Épinards

Sandwich

Club Sandwich au Flétan Fumé et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Flétan Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Epinard 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Baie Rose 1.00 g 0.02 Kg
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Beurre Demi-Sel en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le flétan fumé en tranches fines.
    • Lavez et épluchez les épinards, retirez les tiges épaisses.
    • Préparez la sauce oignon en la mélangeant avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Tranchez le pain de mie en deux parties égales.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Badigeonnez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre demi-sel.
    • Déposez une couche d'épinards sur une tranche de pain.
    • Ajoutez une tranche de flétan fumé par-dessus les épinards.
    • Recouvrez d'une cuillère à soupe de sauce oignon.
    • Parsemez de baies roses pour la touche finale.
  • 3. Finalisation

    • Recouvrez avec la deuxième tranche de pain de mie beurrée.
    • Pressez légèrement pour bien assembler le sandwich.
    • Découpez en deux triangles ou en quatre quartiers selon la présentation souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, utilisez des épinards bien égouttés.
  • Le flétan fumé peut être légèrement réchauffé à la poêle avec un filet d'huile d'olive pour plus de saveur.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre sur les épinards avant de les déposer sur le pain.
  • Pour un sandwich plus croustillant, faites légèrement griller les tranches de pain de mie avant l'assemblage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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