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Recette Sandwich : Club Sandwich au Maquereau Fumé et Roquette

Sandwich

Club Sandwich au Maquereau Fumé et Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maquereau 40.00 g 0.8 Kg
Roquette 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Moutarde Miel 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Pignon de Pin 2.00 g 0.04 Kg
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Beurre Demi-Sel en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre graisses et protéines, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Tranchez le pain de mie en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir deux tranches par portion.
    • Tartinez légèrement les tranches de pain avec du beurre demi-sel en plaquette pour éviter qu'elles ne deviennent trop sèches.
    • Coupez le maquereau fumé en fines lamelles, en retirant les arêtes si nécessaire.
  • 2. Montage du sandwich

    • Déposez une première tranche de pain beurrée dans une assiette.
    • Ajoutez une couche de roquette fraîche, en la répartissant uniformément.
    • Placez les lamelles de maquereau fumé par-dessus la roquette.
    • Arrosez délicatement avec la sauce moutarde miel pour apporter une touche sucrée et relevée.
  • 3. Finalisation

    • Recouvrez avec une deuxième tranche de pain beurrée, côté beurre vers l'intérieur.
    • Pressez légèrement pour que les saveurs s'imprègnent.
    • Saupoudrez de pignons de pin toastés à l'huile d'olive extra vierge pour ajouter du croquant.
    • Salez et poivrez à votre goût pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, utilisez un pain de mie légèrement rassis.
  • Toastez les pignons de pin à sec dans une poêle pour qu'ils gardent leur croquant.
  • Si la sauce moutarde miel est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude pour une meilleure répartition.
  • Pour un sandwich plus stable, utilisez des cure-dents pour maintenir les couches ensemble.
  • Conservez le maquereau fumé au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser pour préserver sa texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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