Sandwich
Croques au Pesto, Bacon, Tomate et Mozzarella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mozzarella en Bille | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pesto Vert | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le pain de mie en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
- Faites griller légèrement les tranches de pain à la poêle ou au grille-pain pour leur donner du croustillant.
- Coupez les tomates en fines rondelles.
- Découpez le bacon en lanières ou en petits morceaux selon la texture souhaitée.
-
2. Montage du croque
- Étalez une fine couche de pesto vert sur une tranche de pain grillé.
- Ajoutez une couche de bacon grillé (précuit ou cuit à la poêle).
- Placez les rondelles de tomate sur le bacon.
- Ajoutez les billes de mozzarella coupées en deux ou en fines tranches.
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3. Finalisation
- Recouvrez avec une autre tranche de pain grillé.
- Pressez légèrement pour bien assembler les couches.
- Optionnel : Passez au four à 180°C pendant 5-7 minutes pour faire fondre la mozzarella et griller légèrement le pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, grillez-le un peu plus longtemps.
- Utilisez du pesto maison pour un goût plus frais et personnalisable.
- Pour un croque plus croustillant, ajoutez une fine couche de fromage râpé avant de passer au four.
- Si vous aimez le croquant, ajoutez des graines de courge ou de tournesol entre les couches.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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