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Recette Sandwich : Croques au Pesto, Bacon, Tomate et Mozzarella

Sandwich

Croques au Pesto, Bacon, Tomate et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Mozzarella en Bille 3.00 g 0.06 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Pesto Vert 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain de mie en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
    • Faites griller légèrement les tranches de pain à la poêle ou au grille-pain pour leur donner du croustillant.
    • Coupez les tomates en fines rondelles.
    • Découpez le bacon en lanières ou en petits morceaux selon la texture souhaitée.
  • 2. Montage du croque

    • Étalez une fine couche de pesto vert sur une tranche de pain grillé.
    • Ajoutez une couche de bacon grillé (précuit ou cuit à la poêle).
    • Placez les rondelles de tomate sur le bacon.
    • Ajoutez les billes de mozzarella coupées en deux ou en fines tranches.
  • 3. Finalisation

    • Recouvrez avec une autre tranche de pain grillé.
    • Pressez légèrement pour bien assembler les couches.
    • Optionnel : Passez au four à 180°C pendant 5-7 minutes pour faire fondre la mozzarella et griller légèrement le pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, grillez-le un peu plus longtemps.
  • Utilisez du pesto maison pour un goût plus frais et personnalisable.
  • Pour un croque plus croustillant, ajoutez une fine couche de fromage râpé avant de passer au four.
  • Si vous aimez le croquant, ajoutez des graines de courge ou de tournesol entre les couches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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