Sandwich
Club Sandwich Chaud au Saumon et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Epinard | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Aneth en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute pour fixer leur couleur.
- Égoutter immédiatement et plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Essorer soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Montage du saumon
- Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre doux.
- Ajouter le saumon fumé et le faire revenir 2 minutes de chaque côté pour le réchauffer.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche épaisse et l'aneth ciselée. Bien mélanger.
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3. Assemblage du sandwich
- Couper le pain de mie en deux dans le sens de la longueur.
- Tartiner légèrement les tranches de pain avec de l'huile d'olive.
- Déposer une couche d'épinards sur la base, puis le saumon et sa sauce.
- Recouvrir avec l'autre tranche de pain et presser légèrement.
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4. Finition
- Passer rapidement le sandwich à la poêle ou au grill pour dorer légèrement les faces.
- Servir immédiatement avec une pincée de sel et de poivre.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, essorez bien les épinards.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour le saumon afin qu'il ne se désagrège pas.
- Ajoutez un peu de jus de citron à la crème pour équilibrer les saveurs.
- Pour un croustillant supplémentaire, passez le pain au four avant de le garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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