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Recette Sandwich : Club Sandwich Chaud au Saumon et Épinards

Sandwich

Club Sandwich Chaud au Saumon et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Epinard 30.00 g 0.6 Kg
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des épinards

    • Blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute pour fixer leur couleur.
    • Égoutter immédiatement et plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
    • Essorer soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Montage du saumon

    • Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre doux.
    • Ajouter le saumon fumé et le faire revenir 2 minutes de chaque côté pour le réchauffer.
    • Hors du feu, ajouter la crème fraîche épaisse et l'aneth ciselée. Bien mélanger.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Couper le pain de mie en deux dans le sens de la longueur.
    • Tartiner légèrement les tranches de pain avec de l'huile d'olive.
    • Déposer une couche d'épinards sur la base, puis le saumon et sa sauce.
    • Recouvrir avec l'autre tranche de pain et presser légèrement.
  • 4. Finition

    • Passer rapidement le sandwich à la poêle ou au grill pour dorer légèrement les faces.
    • Servir immédiatement avec une pincée de sel et de poivre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, essorez bien les épinards.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour le saumon afin qu'il ne se désagrège pas.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la crème pour équilibrer les saveurs.
  • Pour un croustillant supplémentaire, passez le pain au four avant de le garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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