Sandwich
Club Sandwich au Fromage Bleu et Poires
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bleu d'Auvergne AOP | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Poire Conférence | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Noix | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Mayonnaise | 7.00 ml | 0.14 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la poire en fines lamelles.
- Concassez grossièrement les noix.
- Découpez le bleu d'Auvergne en petits morceaux.
-
2. Assemblage du sandwich
- Tartinez une tranche de pain de mie avec de la mayonnaise.
- Ajoutez les lamelles de poire, les morceaux de bleu d'Auvergne et les noix concassées.
- Recouvrez d'une deuxième tranche de pain de mie tartinée de mayonnaise.
- Arrosez légèrement de miel toutes fleurs et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Salez et poivrez selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne ramollisse, utilisez du pain de mie légèrement grillé.
- Coupez le bleu d'Auvergne au dernier moment pour éviter qu'il ne perde son croquant.
- Pour une meilleure adhérence des ingrédients, pressez légèrement le sandwich avant de servir.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de poire fines et régulières.
- Pour un équilibre parfait, alternez les couches de poire et de fromage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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