Retour
Recette Sandwich : Club Sandwich au Fromage Bleu et Poires

Sandwich

Club Sandwich au Fromage Bleu et Poires

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bleu d'Auvergne AOP 40.00 g 0.8 Kg
Poire Conférence 30.00 g 0.6 Kg
Noix 20.00 g 0.4 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Mayonnaise 7.00 ml 0.14 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la poire en fines lamelles.
    • Concassez grossièrement les noix.
    • Découpez le bleu d'Auvergne en petits morceaux.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Tartinez une tranche de pain de mie avec de la mayonnaise.
    • Ajoutez les lamelles de poire, les morceaux de bleu d'Auvergne et les noix concassées.
    • Recouvrez d'une deuxième tranche de pain de mie tartinée de mayonnaise.
    • Arrosez légèrement de miel toutes fleurs et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez et poivrez selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne ramollisse, utilisez du pain de mie légèrement grillé.
  • Coupez le bleu d'Auvergne au dernier moment pour éviter qu'il ne perde son croquant.
  • Pour une meilleure adhérence des ingrédients, pressez légèrement le sandwich avant de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de poire fines et régulières.
  • Pour un équilibre parfait, alternez les couches de poire et de fromage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course