Sandwich
Club Sandwich Chaud aux Épinards et Fromage de Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Epinard | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Noix | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Lavez et épluchez les épinards.
- Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Préparation du fromage de chèvre
- Émiettez le fromage de chèvre frais.
- Mélangez-le avec une cuillère à soupe de miel pour adoucir le goût.
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3. Montage du sandwich
- Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre doux.
- Déposez une couche d'épinards sur une tranche.
- Ajoutez le mélange de fromage de chèvre et de miel.
- Parsemez de noix concassées.
- Recouvrez d'une deuxième tranche de pain de mie.
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4. Cuisson du sandwich
- Faites griller le sandwich à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Retournez-le pour griller l'autre côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, pressez-les bien après le blanchiment.
- Utilisez un pain de mie légèrement rassis pour éviter qu'il ne devienne trop mou à la cuisson.
- Pour un croustillant supplémentaire, vous pouvez ajouter des graines de sésame sur le sandwich avant de le griller.
- Si vous aimez le croustillant, faites griller les noix à sec avant de les ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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