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Recette Sandwich : Club Sandwich Chaud aux Épinards et Fromage de Chèvre

Sandwich

Club Sandwich Chaud aux Épinards et Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Epinard 40.00 g 0.8 Kg
Noix 2.00 g 0.04 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et glucides, avec une teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez et épluchez les épinards.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du fromage de chèvre

    • Émiettez le fromage de chèvre frais.
    • Mélangez-le avec une cuillère à soupe de miel pour adoucir le goût.
  • 3. Montage du sandwich

    • Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre doux.
    • Déposez une couche d'épinards sur une tranche.
    • Ajoutez le mélange de fromage de chèvre et de miel.
    • Parsemez de noix concassées.
    • Recouvrez d'une deuxième tranche de pain de mie.
  • 4. Cuisson du sandwich

    • Faites griller le sandwich à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Retournez-le pour griller l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, pressez-les bien après le blanchiment.
  • Utilisez un pain de mie légèrement rassis pour éviter qu'il ne devienne trop mou à la cuisson.
  • Pour un croustillant supplémentaire, vous pouvez ajouter des graines de sésame sur le sandwich avant de le griller.
  • Si vous aimez le croustillant, faites griller les noix à sec avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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