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Recette Sandwich : Club Sandwich Chaud aux Champignons et Fromage Bleu

Sandwich

Club Sandwich Chaud aux Champignons et Fromage Bleu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bleu d'Auvergne AOP 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Champignon de Paris Émincé 40.00 g 0.8 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Beurre Demi-Sel en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en matières grasses et protéines.
  • 1. Préparation des champignons

    • Émincez finement les champignons de Paris.
    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les échalotes émincées jusqu'à transparence.
    • Ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau et deviennent dorés.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le bleu d'Auvergne émietté.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage du sandwich

    • Tartinez généreusement les tranches de pain de mie avec du beurre demi-sel.
    • Étalez la préparation aux champignons sur une première tranche de pain.
    • Recouvrez avec une seconde tranche de pain, puis ajoutez la crème au bleu.
    • Complétez avec une troisième tranche de pain.
  • 4. Cuisson finale

    • Passez le sandwich sous le gril du four jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
    • Coupez le sandwich en deux et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les sauter à feu vif dès le début.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les champignons afin qu'ils soient uniformes.
  • Pour un sandwich plus croustillant, utilisez du pain de mie légèrement rassis.
  • Ne surchargez pas le sandwich pour éviter qu'il ne s'effondre à la cuisson.
  • Pour une texture parfaite, beurrez les tranches de pain des deux côtés avant de les griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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