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Recette Sandwich : Hot Dog au Fromage Bleu et Noix

Sandwich

Hot Dog au Fromage Bleu et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 80.00 g 1.6 Kg
Bleu d'Auvergne AOP 30.00 g 0.6 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Pain à Hot Dog 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, protéines et matières grasses importantes, sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Couper la saucisse en tranches épaisses de 2 cm.
    • Émietter le Bleu d'Auvergne AOP à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
    • Concasser grossièrement les noix à l'aide d'un pilon ou d'un couteau.
    • Préparer le miel en le versant dans un petit bol.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Ouvrir le pain à hot dog en deux et le griller légèrement à la poêle sans matière grasse.
    • Déposer les tranches de saucisse sur la partie inférieure du pain.
    • Répartir généreusement l'émietter de Bleu d'Auvergne sur les saucisses.
    • Saupoudrer les noix concassées sur le fromage.
    • Arroser d'un filet de miel sur le dessus.
  • 3. Finalisation

    • Refermer le pain à hot dog en pressant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.
    • Servir immédiatement pour que le fromage reste fondant.

Astuces de pro

  • Pour un meilleur équilibre des saveurs, utilisez un Bleu d'Auvergne bien affiné avec des moisissures bien développées.
  • Grillez légèrement les noix avant de les concasser pour accentuer leur arôme.
  • Si le fromage est trop fort, mélangez-le avec un peu de crème fraîche pour adoucir le goût.
  • Pour éviter que le pain ne ramollisse, badigeonnez-le d'un peu de beurre avant de le griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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