Sandwich
Hot Dog au Fromage Bleu et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Bleu d'Auvergne AOP | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Noix | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 6.65 g | 0.133 Kg |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Couper la saucisse en tranches épaisses de 2 cm.
- Émietter le Bleu d'Auvergne AOP à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
- Concasser grossièrement les noix à l'aide d'un pilon ou d'un couteau.
- Préparer le miel en le versant dans un petit bol.
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2. Assemblage du sandwich
- Ouvrir le pain à hot dog en deux et le griller légèrement à la poêle sans matière grasse.
- Déposer les tranches de saucisse sur la partie inférieure du pain.
- Répartir généreusement l'émietter de Bleu d'Auvergne sur les saucisses.
- Saupoudrer les noix concassées sur le fromage.
- Arroser d'un filet de miel sur le dessus.
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3. Finalisation
- Refermer le pain à hot dog en pressant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.
- Servir immédiatement pour que le fromage reste fondant.
Astuces de pro
- Pour un meilleur équilibre des saveurs, utilisez un Bleu d'Auvergne bien affiné avec des moisissures bien développées.
- Grillez légèrement les noix avant de les concasser pour accentuer leur arôme.
- Si le fromage est trop fort, mélangez-le avec un peu de crème fraîche pour adoucir le goût.
- Pour éviter que le pain ne ramollisse, badigeonnez-le d'un peu de beurre avant de le griller.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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