Sandwich
Club Sandwich Chaud au Jambon et Cheddar
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supéreur | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Cheddar Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Caramel | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Coupez le pain de mie en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
- Découpez le jambon blanc en lanières fines.
- Râpez le cheddar finement.
- Préparez la sauce caramel en la chauffant légèrement pour la rendre plus fluide.
-
2. Assemblage du sandwich
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites légèrement griller les tranches de pain de mie jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Étalez une fine couche de beurre demi-sel sur chaque tranche de pain grillé.
- Déposez une couche de jambon sur une tranche de pain.
- Ajoutez une couche de cheddar râpé sur le jambon.
- Arrosez d'un filet de sauce caramel.
- Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette en poudre.
- Recouvrez d'une autre tranche de pain grillé beurré.
-
3. Finalisation
- Pressez légèrement le sandwich pour bien le compacte.
- Coupez-le en deux triangles ou en quatre quartiers selon la présentation souhaitée.
- Servez immédiatement pour que le pain reste croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, ne le beurrez qu'au dernier moment avant la cuisson.
- Si la sauce caramel est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
- Pour un sandwich plus croustillant, passez-le rapidement sous le gril avant de servir.
- Le piment d'Espelette peut être remplacé par du paprika fumé pour une touche différente.
- Si vous préparez plusieurs sandwiches à l'avance, conservez-les sans les beurrer et beurrez-les juste avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 30g |
| Dont acides gras saturés | 15g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 20g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 2g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course