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Recette Sandwich : Club Sandwich au Magret de Canard et Orange

Sandwich

Club Sandwich au Magret de Canard et Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Orange 30.00 g 0.6 Kg
Roquette 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Mayonnaise 7.00 ml 0.14 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
100 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les glucides, avec une teneur en protéines satisfaisante.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Épluchez et coupez l'orange en fines tranches ou en segments.
    • Lavez et essorez la roquette.
    • Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive extra vierge et la sauce vinaigrette.
    • Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec de la mayonnaise.
  • 2. Montage du sandwich

    • Superposez une première tranche de pain de mie tartinée de mayonnaise.
    • Ajoutez une couche de roquette.
    • Déposez les tranches de magret de canard fumé.
    • Ajoutez les tranches d'orange.
    • Recouvrez d'une deuxième tranche de pain de mie tartinée de mayonnaise.
    • Ajoutez une autre couche de roquette et de magret de canard.
    • Terminez par une troisième tranche de pain de mie tartinée de mayonnaise.
    • Arrosez légèrement de sauce vinaigrette.
  • 3. Finalisation

    • Pressez légèrement le sandwich pour bien assembler les couches.
    • Découpez le sandwich en deux parties égales.
    • Servez immédiatement avec une pincée de sel et de poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, utilisez du pain de mie légèrement grillé avant de le tartiner.
  • Pour une meilleure tenue du sandwich, utilisez des cure-dents ou des piques en bois pour maintenir les couches.
  • Pour une présentation élégante, découpez les tranches d'orange en fines lamelles et disposez-les en éventail.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites légèrement griller les tranches de magret de canard avant de les ajouter au sandwich.
  • Pour une touche croquante, ajoutez des graines de sésame ou de tournesol entre les couches de roquette et de magret.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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