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Recette Sandwich : Club Sandwich au Poulet César

Sandwich

Club Sandwich au Poulet César

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Rôti Émincé 40.00 g 0.8 Kg
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Caesar 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le poulet rôti émincé en lanières régulières.
    • Laver et essorer délicatement la laitue pour éliminer l'excès d'eau.
    • Trancher le pain de mie en deux pour obtenir des tranches épaisses.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Étaler une couche de sauce César sur une tranche de pain de mie.
    • Disposer les lanières de poulet rôti sur la sauce.
    • Ajouter une poignée de laitue essorée par-dessus le poulet.
    • Saupoudrer généreusement de parmesan AOP râpé.
    • Recouvrir d'une seconde tranche de pain de mie.
  • 3. Finalisation

    • Presser légèrement le sandwich pour bien faire adhérer les couches.
    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Saupoudrer de câpres pour apporter une touche acidulée.
    • Assaisonner de sel et de poivre au dernier moment pour préserver les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la laitue ne ramollisse, essorez-la juste avant de l'ajouter au sandwich.
  • Utilisez une râpe microplane pour le parmesan afin d'obtenir une texture onctueuse.
  • Préchauffez légèrement le pain de mie à la poêle pour une croûte croustillante.
  • Ajoutez un peu de jus de citron aux câpres pour équilibrer leur salinité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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