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Recette Sandwich : Club Sandwich au Poulet Tex-Mex et Poivrons

Sandwich

Club Sandwich au Poulet Tex-Mex et Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emincé de Poulet Tikka 50.00 g 1 Kg
Poivron Grillé 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Salsa 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Avocat Calibre 16 0.01 p 0.2 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'émincé de poulet tikka en lanières régulières.
    • Épépiner et émincer finement le poivron grillé.
    • Couper l'avocat en tranches fines.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Tartiner légèrement les tranches de pain de mie avec la sauce salsa.
    • Disposer une couche de poulet tikka sur la première tranche de pain.
    • Ajouter les poivrons grillés et les tranches d'avocat par-dessus le poulet.
    • Recouvrir avec une seconde tranche de pain de mie et répéter l'opération pour former un sandwich double.
  • 3. Finalisation

    • Presser légèrement le sandwich pour bien le compacte.
    • Couper en deux triangles ou en portions selon la présentation souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, tartiner légèrement la sauce salsa uniquement sur la face intérieure des tranches.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour des tranches d'avocat régulières et éviter l'oxydation en arrosant légèrement de jus de citron.
  • Pour un sandwich plus croustillant, légèrement griller les tranches de pain de mie avant l'assemblage.
  • Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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