Sandwich
Club Sandwich au Poulet Tex-Mex et Poivrons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emincé de Poulet Tikka | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Grillé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Salsa | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Avocat Calibre 16 | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper l'émincé de poulet tikka en lanières régulières.
- Épépiner et émincer finement le poivron grillé.
- Couper l'avocat en tranches fines.
-
2. Assemblage du sandwich
- Tartiner légèrement les tranches de pain de mie avec la sauce salsa.
- Disposer une couche de poulet tikka sur la première tranche de pain.
- Ajouter les poivrons grillés et les tranches d'avocat par-dessus le poulet.
- Recouvrir avec une seconde tranche de pain de mie et répéter l'opération pour former un sandwich double.
-
3. Finalisation
- Presser légèrement le sandwich pour bien le compacte.
- Couper en deux triangles ou en portions selon la présentation souhaitée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, tartiner légèrement la sauce salsa uniquement sur la face intérieure des tranches.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour des tranches d'avocat régulières et éviter l'oxydation en arrosant légèrement de jus de citron.
- Pour un sandwich plus croustillant, légèrement griller les tranches de pain de mie avant l'assemblage.
- Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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