Sandwich
Croque-Amora Moutarde Douce Pimentée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon de Bayonne Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Tomate Cerise (Barquette 250g) | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Mâche | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Moutarde de Dijon | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.25 p | 5 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le jambon de Bayonne en tranches fines.
- Râpez le parmesan AOP en bloc.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
- Lavez et émincez la mâche.
- Émincez finement l’oignon rouge.
- Coupez la tomate n°3 en tranches.
- Épluchez et coupez l’avocat en tranches fines.
-
2. Montage du sandwich
- Tartinez une tranche de pain de mie avec de la moutarde de Dijon.
- Déposez une tranche de jambon de Bayonne.
- Ajoutez une tranche de tomate n°3.
- Ajoutez une tranche d’avocat.
- Éparpillez quelques tomates cerises coupées.
- Ajoutez une poignée de mâche.
- Saupoudrez de parmesan râpé.
- Recouvrez d’une deuxième tranche de pain de mie.
-
3. Finalisation
- Arrosez légèrement d’huile d’olive extra vierge.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, utilisez de la mâche bien essorée.
- La moutarde de Dijon peut être remplacée par de la moutarde douce si vous préférez une saveur plus douce.
- Pour un croustillant supplémentaire, passez rapidement le sandwich à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez une pincée de piment d’Espelette pour une touche épicée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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