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Recette Sandwich : Croque-Amora Moutarde Douce Pimentée

Sandwich

Croque-Amora Moutarde Douce Pimentée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon de Bayonne Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Parmesan AOP en Bloc 15.00 g 0.3 Kg
Tomate Cerise (Barquette 250g) 62.50 g 1.25 Kg
Mâche 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Moutarde de Dijon 15.00 g 0.3 Kg
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le jambon de Bayonne en tranches fines.
    • Râpez le parmesan AOP en bloc.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Lavez et émincez la mâche.
    • Émincez finement l’oignon rouge.
    • Coupez la tomate n°3 en tranches.
    • Épluchez et coupez l’avocat en tranches fines.
  • 2. Montage du sandwich

    • Tartinez une tranche de pain de mie avec de la moutarde de Dijon.
    • Déposez une tranche de jambon de Bayonne.
    • Ajoutez une tranche de tomate n°3.
    • Ajoutez une tranche d’avocat.
    • Éparpillez quelques tomates cerises coupées.
    • Ajoutez une poignée de mâche.
    • Saupoudrez de parmesan râpé.
    • Recouvrez d’une deuxième tranche de pain de mie.
  • 3. Finalisation

    • Arrosez légèrement d’huile d’olive extra vierge.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, utilisez de la mâche bien essorée.
  • La moutarde de Dijon peut être remplacée par de la moutarde douce si vous préférez une saveur plus douce.
  • Pour un croustillant supplémentaire, passez rapidement le sandwich à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez une pincée de piment d’Espelette pour une touche épicée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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