Sandwich
Club Sandwich au Saumon Fumé, Concombre et Cream Cheese
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Liquide 18% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Concombre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Aneth en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un économe.
- Lavez et hachez finement l'aneth en botte.
- Tranchez le pain de mie en deux pour obtenir des tranches épaisses.
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2. Assemblage du sandwich
- Étalez une fine couche de crème fraîche sur une tranche de pain de mie.
- Ajoutez une couche de saumon fumé en le disposant uniformément.
- Placez les lamelles de concombre par-dessus le saumon.
- Saupoudrez d'aneth haché et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Salez et poivrez légèrement selon votre goût.
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3. Finalisation
- Recouvrez d'une seconde tranche de pain de mie.
- Pressez légèrement pour bien assembler le sandwich.
- Découpez le sandwich en deux triangles ou en quatre quartiers selon la présentation souhaitée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne ramollisse, étalez la crème fraîche juste avant de monter le sandwich.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon fumé afin d'obtenir des tranches régulières.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en quinconce plutôt qu'en couches uniformes.
- Si vous préparez plusieurs sandwichs à l'avance, conservez-les au réfrigérateur sans les couper pour éviter qu'ils ne sèchent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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