Sandwich
Club Sandwich au Saumon Fumé et Concombre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Cream Cheese | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Concombre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Aneth en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Batavia | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles.
- Lavez et essorez la batavia, puis effeuillez-la.
- Hachez finement l'aneth en botte.
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2. Assemblage des garnitures
- Dans un bol, mélangez le cream cheese avec l'aneth hachée, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Étalez cette préparation sur les tranches de pain de mie.
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3. Montage du sandwich
- Superposez les ingrédients dans l'ordre suivant : une tranche de pain, la préparation au cream cheese, des lamelles de concombre, des feuilles de batavia, du saumon fumé, puis une autre tranche de pain.
- Renouvelez l'opération pour former un sandwich à deux étages.
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4. Finalisation
- Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge pour un effet brillant.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne ramollisse, utilisez du pain de mie légèrement grillé.
- Coupez le concombre très finement pour qu'il ne dégage pas trop d'eau.
- Assaisonnez le saumon fumé avec un peu de poivre juste avant de le poser sur le sandwich.
- Pour un montage propre, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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