Sandwich
Club Sandwich Chaud aux Aubergines et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Aubergine Grillée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sauce Tomate | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Ail en Poudre | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 3.00 p | 60 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des aubergines
- Coupez les aubergines grillées en tranches épaisses de 1 cm.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les tranches d'aubergines et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
-
2. Préparation de la sauce tomate
- Dans une casserole, faites chauffer la sauce tomate avec une pincée d'ail en poudre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
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3. Assemblage du sandwich
- Tartinez une tranche de pain de mie avec un peu de sauce tomate.
- Ajoutez une tranche d'aubergine grillée, puis une autre tranche de pain de mie.
- Répétez l'opération avec une nouvelle couche de sauce tomate et d'aubergines.
- Terminez par une tranche de pain de mie et saupoudrez de parmesan râpé.
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4. Gratinage
- Passez le sandwich sous le gril du four pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le parmesan soit gratiné et doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes avant la cuisson.
- Utilisez un pain de mie légèrement grillé à sec pour éviter qu'il ne devienne trop mou avec la sauce.
- Pour un sandwich plus croustillant, ajoutez une fine tranche de mozzarella avant le parmesan.
- Si la sauce tomate est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche pour équilibrer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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