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Recette Sandwich : Club Sandwich Chaud aux Aubergines et Parmesan

Sandwich

Club Sandwich Chaud aux Aubergines et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Aubergine Grillée 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Tomate 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Ail en Poudre 3.00 g 0.06 Kg
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en graisses saturées et sel à modérer.
  • 1. Préparation des aubergines

    • Coupez les aubergines grillées en tranches épaisses de 1 cm.
    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les tranches d'aubergines et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer la sauce tomate avec une pincée d'ail en poudre.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Tartinez une tranche de pain de mie avec un peu de sauce tomate.
    • Ajoutez une tranche d'aubergine grillée, puis une autre tranche de pain de mie.
    • Répétez l'opération avec une nouvelle couche de sauce tomate et d'aubergines.
    • Terminez par une tranche de pain de mie et saupoudrez de parmesan râpé.
  • 4. Gratinage

    • Passez le sandwich sous le gril du four pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le parmesan soit gratiné et doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un pain de mie légèrement grillé à sec pour éviter qu'il ne devienne trop mou avec la sauce.
  • Pour un sandwich plus croustillant, ajoutez une fine tranche de mozzarella avant le parmesan.
  • Si la sauce tomate est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche pour équilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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