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Recette Sandwich : Croque-Monsieur, Jambon Blanc et Beaufort

Sandwich

Croque-Monsieur, Jambon Blanc et Beaufort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Beaufort AOP 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain de mie en tranches épaisses (environ 1,5 cm d'épaisseur).
    • Découpez le jambon blanc en morceaux adaptés à la taille des tranches de pain.
    • Râpez finement le Beaufort AOP pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Montage du croque-monsieur

    • Beurrez légèrement une poêle à feu moyen avec du beurre doux.
    • Déposez une tranche de pain de mie dans la poêle et laissez dorer pendant 2-3 minutes.
    • Retournez la tranche de pain et ajoutez une couche de Beaufort râpé, puis une tranche de jambon blanc.
    • Recouvrez d'une seconde tranche de pain de mie et appuyez légèrement pour bien assembler.
    • Retournez le croque-monsieur et laissez dorer de l'autre côté pendant 2-3 minutes.
  • 3. Finition

    • Retirez le croque-monsieur de la poêle et déposez-le sur une assiette.
    • Ajoutez une noix de beurre doux sur le dessus pour un effet brillant.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne brûle, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez du beurre clarifié pour une cuisson plus homogène sans risque de brûler.
  • Préchauffez votre poêle à feu moyen avant d'ajouter le beurre pour une meilleure dorure.
  • Pour un croque-monsieur encore plus fondant, ajoutez une fine couche de moutarde à l'ancienne entre les tranches de pain.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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