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Recette Sandwich : Croque Madame au Chavignol et Oeuf de Caille

Sandwich

Croque Madame au Chavignol et Oeuf de Caille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Crottin de Chavignol AOP 60g 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Mesclun (Barquette 125g) 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf de Caille 1.00 p 20 Pièce
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Sauce Vinaigrette 30.00 ml 0.6 Litre
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le jambon blanc supérieur en tranches fines.
    • Éplucher et couper la tomate en fines lamelles.
    • Laver et essorer délicatement le mesclun.
    • Hacher finement le basilic.
  • 2. Montage du sandwich

    • Tartiner une tranche de pain de mie avec du beurre doux.
    • Déposer une couche de mesclun sur le pain.
    • Ajouter les lamelles de tomate.
    • Disposer le crottin de Chavignol au centre.
    • Recouvrir avec le jambon blanc supérieur.
    • Arroser d'un filet de sauce vinaigrette.
    • Parsemer de basilic haché.
  • 3. Cuisson de l'œuf de caille

    • Faire pocher l'œuf de caille dans une casserole d'eau frémissante pendant 3 minutes.
    • Égoutter délicatement l'œuf et le déposer sur le sandwich.
  • 4. Finalisation

    • Recouvrir avec une seconde tranche de pain de mie tartinée de beurre.
    • Presser légèrement le sandwich pour bien le fermer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, utilisez un mesclun bien essoré.
  • La sauce vinaigrette doit être ajoutée au dernier moment pour ne pas ramollir le pain.
  • Le crottin de Chavignol peut être légèrement grillé à la poêle pour un goût plus prononcé.
  • Pour un œuf de caille parfaitement poché, ajoutez une cuillère à café de vinaigre dans l'eau de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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