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Recette Sandwich : Croque-Monsieur Normand

Sandwich

Croque-Monsieur Normand

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calvados 70cl 1.00 ml 0.02 Litre
Camembert AOP 250g 50.00 g 1 Kg
Pomme Golden 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et calories
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la pomme Golden en fines lamelles.
    • Découpez le camembert en tranches fines, en retirant la croûte si nécessaire.
    • Tartinez généreusement les tranches de pain de mie avec du beurre doux.
  • 2. Montage du sandwich

    • Sur une tranche de pain beurrée, disposez une couche de lamelles de pomme.
    • Ajoutez une tranche de camembert par-dessus.
    • Recouvrez d'une autre tranche de pain beurrée, côté beurre vers l'intérieur.
  • 3. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre.
    • Déposez le sandwich dans la poêle et faites dorer à feu doux pendant 3-4 minutes.
    • Retournez délicatement le sandwich et faites dorer l'autre côté pendant 3-4 minutes.
  • 4. Finition

    • Retirez le sandwich de la poêle et laissez reposer 1 minute avant de servir.
    • Optionnel : badigeonnez le sandwich de calvados pendant la cuisson pour une touche normande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne brûle, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un camembert bien affiné pour une meilleure texture à la cuisson.
  • Coupez les pommes au dernier moment pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Pour un croque-monsieur plus croustillant, passez-le rapidement au four après la poêle.
  • Si vous utilisez du calvados, ajoutez-le en fin de cuisson pour éviter l'évaporation des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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