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Recette Sandwich : Club Sandwich Chaud aux Tomates, Basilic et Mozzarella

Sandwich

Club Sandwich Chaud aux Tomates, Basilic et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Tomate 40.00 ml 0.8 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 8.00 ml 0.16 Litre
Pain de Mie Tranché 3.00 p 60 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec un apport en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la mozzarella en fines tranches.
    • Lavez et séchez délicatement le basilic, puis effeuillez-le.
    • Tranchez le pain de mie en deux dans le sens de la longueur.
  • 2. Montage du sandwich

    • Étalez une fine couche de beurre doux sur une moitié du pain de mie.
    • Déposez les tranches de mozzarella sur le pain beurré.
    • Recouvrez de quelques feuilles de basilic frais.
  • 3. Assemblage final

    • Ajoutez une cuillère à soupe de sauce tomate sur la mozzarella.
    • Recouvrez avec l'autre moitié du pain de mie, côté beurré vers l'intérieur.
    • Pressez légèrement pour bien assembler le sandwich.
  • 4. Cuisson

    • Faites griller le sandwich à feu moyen dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive.
    • Retournez-le après 2-3 minutes pour une cuisson uniforme.
    • Salez et poivrez à votre goût avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien avant de l'utiliser.
  • Utilisez un pain de mie légèrement rassis pour qu'il ne devienne pas trop mou à la cuisson.
  • Pour une version plus croustillante, ajoutez des tranches de tomate séchée entre les couches.
  • Pressez le sandwich avec une plaque lourde pendant 1 minute avant la cuisson pour un meilleur assemblage.
  • Si vous aimez le croustillant, saupoudrez de chapelure avant de griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 22 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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