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Recette Sandwich : Croque Boudin aux Pommes

Sandwich

Croque Boudin aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Noir 62.50 g 1.25 Kg
Comté Rapé AOP 12.50 g 0.25 Kg
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Huile de Tournesol 1.75 ml 0.035 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.34 g 0.0068 Kg
Pain de Mie Tranché Complet 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
    • Coupez le boudin noir en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Tranchez le pain de mie complet en deux parties égales.
  • 2. Cuisson des pommes

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de pommes et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre AOP pour relever le goût.
  • 3. Cuisson du boudin noir

    • Dans une autre poêle, faites revenir les rondelles de boudin noir à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Égouttez l'excès de graisse si nécessaire.
  • 4. Montage du sandwich

    • Étalez une fine couche de Comté râpé sur une moitié du pain de mie.
    • Ajoutez les rondelles de boudin noir cuites.
    • Recouvrez avec les pommes caramélisées.
    • Refermez le sandwich avec l'autre moitié du pain de mie.
  • 5. Garniture finale

    • Si désiré, passez rapidement le sandwich à la poêle pour le griller légèrement.
    • Servez chaud avec une pincée de piment d'Espelette en poudre pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, utilisez du pain de mie complet légèrement grillé avant de garnir.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez une fine tranche de Comté directement sur les pommes avant de refermer le sandwich.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé en plus du piment d'Espelette.
  • Pour un croustillant supplémentaire, saupoudrez de graines de sésame sur le pain avant de griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 15 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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