Sandwich
Hot Dog à la Raclette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Raclette | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 140.00 g | 2.8 Kg |
| Cornichon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1,5 cm de côté.
- Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les précuire.
- Égouttez-les et réservez.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre blanchies avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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3. Préparation de la raclette
- Râpez finement la raclette à l'aide d'un économe ou d'une râpe à fromage.
- Faites fondre la raclette à feu doux dans une casserole avec un peu de lait pour éviter qu'elle ne brûle.
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4. Montage du hot dog
- Ouvrez le pain à hot dog en deux et badigeonnez-le de la raclette fondue.
- Ajoutez la saucisse grillée ou poêlée.
- Ajoutez les pommes de terre dorées et les cornichons coupés en rondelles.
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5. Finalisation
- Refermez le pain et servez immédiatement pour que la raclette reste fondante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la raclette ne brûle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la fonte.
- Préchauffez le pain à hot dog au four ou à la poêle pour qu'il soit croustillant.
- Pour des pommes de terre extra-croustillantes, faites-les revenir dans une poêle en fonte.
- Coupez les cornichons en fines rondelles pour une meilleure répartition dans le sandwich.
- Utilisez une saucisse de qualité supérieure pour un goût optimal.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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