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Recette Sandwich : Hot Dog à la Raclette

Sandwich

Hot Dog à la Raclette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 80.00 g 1.6 Kg
Raclette 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre en Cube 140.00 g 2.8 Kg
Cornichon 5.00 g 0.1 Kg
Pain à Hot Dog 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1,5 cm de côté.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les précuire.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre blanchies avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Préparation de la raclette

    • Râpez finement la raclette à l'aide d'un économe ou d'une râpe à fromage.
    • Faites fondre la raclette à feu doux dans une casserole avec un peu de lait pour éviter qu'elle ne brûle.
  • 4. Montage du hot dog

    • Ouvrez le pain à hot dog en deux et badigeonnez-le de la raclette fondue.
    • Ajoutez la saucisse grillée ou poêlée.
    • Ajoutez les pommes de terre dorées et les cornichons coupés en rondelles.
  • 5. Finalisation

    • Refermez le pain et servez immédiatement pour que la raclette reste fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la raclette ne brûle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la fonte.
  • Préchauffez le pain à hot dog au four ou à la poêle pour qu'il soit croustillant.
  • Pour des pommes de terre extra-croustillantes, faites-les revenir dans une poêle en fonte.
  • Coupez les cornichons en fines rondelles pour une meilleure répartition dans le sandwich.
  • Utilisez une saucisse de qualité supérieure pour un goût optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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