Sandwich
Hot Dog Grec au Tzatziki
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Feta AOP en Bloc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tzatziki | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir la saucisse du réfrigérateur et la laisser à température ambiante pendant 10 minutes pour une cuisson homogène.
- Couper la feta AOP en bloc en petits dés de 1 cm de côté.
- Préparer le tzatziki en le sortant du réfrigérateur et en le laissant reposer à température ambiante pour une meilleure texture.
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2. Cuisson de la saucisse
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
- Déposer la saucisse et la faire griller en la retournant régulièrement pour une coloration uniforme.
- Cuire jusqu'à ce que la saucisse soit bien dorée et croustillante à l'extérieur, tout en restant juteuse à l'intérieur.
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3. Montage du sandwich
- Ouvrir le pain à hot dog en deux sans le couper complètement pour faciliter le montage.
- Étaler une généreuse couche de tzatziki sur la partie inférieure du pain.
- Déposer la saucisse grillée sur le tzatziki, puis ajouter les dés de feta.
- Disposer les olives noires dénoyautées sur le dessus pour apporter une touche salée et fruitée.
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4. Finalisation
- Refermer le pain à hot dog en pressant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.
- Servir immédiatement pour profiter de la texture croustillante du pain et de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feta ne se désagrège, la couper au dernier moment et la manipuler avec précaution.
- Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme de la saucisse.
- Si le pain à hot dog est trop sec, le passer rapidement sous le gril pour le réchauffer sans le brûler.
- Pour un tzatziki plus onctueux, ajouter une cuillère à café d'eau froide avant de l'étaler sur le pain.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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