Sandwich
Hot Dog à la Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse de Strasbourg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Mayonnaise | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Huile de Truffe | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Truffe en Lamelle | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la sauce truffée
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile de truffe jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Ajoutez les lamelles de truffe finement hachées et mélangez délicatement pour incorporer sans écraser.
-
2. Cuisson de la saucisse
- Faites poêler la saucisse de Strasbourg dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes ses faces.
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
-
3. Montage du hot dog
- Ouvrez le pain à hot dog en deux et badigeonnez légèrement l'intérieur avec la sauce truffée.
- Placez la saucisse grillée au centre du pain et nappez généreusement avec le reste de sauce truffée.
Astuces de pro
- Pour une meilleure tenue de la sauce, ajoutez 1 c.à.c de moutarde à l'ancienne dans l'émulsion.
- Pour éviter que la saucisse ne sèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les lamelles de truffe afin de ne pas les écraser.
- Pour un hot dog plus gourmand, ajoutez quelques copeaux de truffe fraîche en finition.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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