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Recette Sandwich : Hot Dog au Fromage et Bacon

Sandwich

Hot Dog au Fromage et Bacon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 80.00 g 1.6 Kg
Bacon Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Cheddar Rapé 50.00 g 1 Kg
Sauce Barbecue 15.00 ml 0.3 Litre
Pain à Hot Dog 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Coupez le bacon en lanières fines.
    • Découpez le cheddar en fines tranches.
  • 2. Cuisson du bacon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 3. Cuisson de la saucisse

    • Dans la même poêle, faites griller la saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur tous les côtés.
    • Coupez-la en deux dans le sens de la longueur pour faciliter la garniture.
  • 4. Montage du hot dog

    • Ouvrez le pain à hot dog en le coupant légèrement sur le dessus.
    • Garnissez-le avec la saucisse coupée en deux.
    • Ajoutez les tranches de cheddar et le bacon croustillant.
    • Nappez généreusement de sauce barbecue.
  • 5. Finition

    • Refermez le pain et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, grillez-le légèrement avant de le garnir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la saucisse proprement.
  • Pour un bacon extra-croustillant, ajoutez une pincée de sucre dans la poêle pendant la cuisson.
  • Si la sauce barbecue est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude avant de napper.
  • Pour un hot dog encore plus gourmand, ajoutez des oignons caramélisés ou des cornichons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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